イタリア美味遺産 : 郷土料理を食べ尽くそう!

書誌事項

イタリア美味遺産 : 郷土料理を食べ尽くそう!

平松玲著

新潮社, 2011.10

  • ミラノ→フィレンツェ篇

タイトル別名

Gastronomia italiana

イタリア美味遺産 : 郷土料理を食べ尽くそう

タイトル読み

イタリア ビミ イサン : キョウド リョウリ オ タベ ツクソウ!

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

注記

主な参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

北イタリア4州と中部2州の郷土料理を紹介する。

目次

  • ピエモンテ州—スローフードの本拠地
  • サヴォイア家の伝統
  • リグーリア州—海風と香草とオリーブ・オイル
  • エミリア・ロマーニャ州—詰め物パスタが自慢、食の宝庫
  • ロンバルディア州—特産物は、日本人にも馴染み深い米と蕎麦
  • ヴェネト州—魚介も家禽も!豊かな食材を堪能する
  • トスカーナ州—ビステッカからジビエまで肉三昧

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07942973
  • ISBN
    • 9784103311317
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ