食品香粧学への招待

書誌事項

食品香粧学への招待

藤森嶺編著

三共出版, 2011.12

タイトル読み

ショクヒン コウショウガク エノ ショウタイ

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注記

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 食品香粧学とは
  • 香料の歴史
  • 香料と生物
  • 香料の化学と生物学
  • 香りの生化学
  • フレーバー
  • フレグランス
  • 香りの捕集・抽出技術
  • 香気物質の合成
  • 微生物による香りの生成
  • 香りの分析
  • フレーバーの調合の実際
  • 香料の安全性
  • 香料の官能評価
  • 嗅覚:匂いの検地と識別
  • アロマテラピー

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07980520
  • ISBN
    • 9784782706633
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 205p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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