展開するフードプロテオミクス

Bibliographic Information

展開するフードプロテオミクス

井上國世監修

(食品酵素化学の最新技術と応用 = Food enzyme chemistry, 2)

シーエムシー出版, 2011.10

Other Title

its cutting-edge technology and development in food proteomics

バイオテクノロジーシリーズ

Title Transcription

テンカイ スル フード プロテオミクス

Available at  / 33 libraries

Note

ブックジャケットに「バイオテクノロジーシリーズ」の記載あり

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 糖質関連酵素(ミミズ由来の低温適応性を有する新規な生デンプン分解酵素;微生物β‐アミラーゼ ほか)
  • 第2編 アミノ酸・ペプチド・タンパク質関連酵素(麹菌グルタミナーゼ;グルタミナーゼ・アスパラギナーゼ ほか)
  • 第3編 その他の酵素(ホスホリパーゼDの構造と機能およびその応用;リパーゼ反応を利用した油脂加工:反応におよぼす水の影響 ほか)
  • 第4編 食品加工(CGTaseとα‐グルコシダーゼの共反応による分岐グルカンの生成とその応用;グルコシルトランスフェラーゼを用いた機能性オリゴ糖の生産 ほか)

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Details

  • NCID
    BB08005665
  • ISBN
    • 9784781304830
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 261p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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