展開するフードプロテオミクス
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展開するフードプロテオミクス
(食品酵素化学の最新技術と応用 = Food enzyme chemistry, 2)
シーエムシー出版, 2011.10
- Other Title
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its cutting-edge technology and development in food proteomics
バイオテクノロジーシリーズ
- Title Transcription
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テンカイ スル フード プロテオミクス
Available at / 33 libraries
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
588:I57:25010726007
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Note
ブックジャケットに「バイオテクノロジーシリーズ」の記載あり
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 糖質関連酵素(ミミズ由来の低温適応性を有する新規な生デンプン分解酵素;微生物β‐アミラーゼ ほか)
- 第2編 アミノ酸・ペプチド・タンパク質関連酵素(麹菌グルタミナーゼ;グルタミナーゼ・アスパラギナーゼ ほか)
- 第3編 その他の酵素(ホスホリパーゼDの構造と機能およびその応用;リパーゼ反応を利用した油脂加工:反応におよぼす水の影響 ほか)
- 第4編 食品加工(CGTaseとα‐グルコシダーゼの共反応による分岐グルカンの生成とその応用;グルコシルトランスフェラーゼを用いた機能性オリゴ糖の生産 ほか)
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