展開するフードプロテオミクス

書誌事項

展開するフードプロテオミクス

井上國世監修

(食品酵素化学の最新技術と応用 = Food enzyme chemistry, 2)

シーエムシー出版, 2011.10

タイトル別名

its cutting-edge technology and development in food proteomics

バイオテクノロジーシリーズ

タイトル読み

テンカイ スル フード プロテオミクス

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注記

ブックジャケットに「バイオテクノロジーシリーズ」の記載あり

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1編 糖質関連酵素(ミミズ由来の低温適応性を有する新規な生デンプン分解酵素;微生物β‐アミラーゼ ほか)
  • 第2編 アミノ酸・ペプチド・タンパク質関連酵素(麹菌グルタミナーゼ;グルタミナーゼ・アスパラギナーゼ ほか)
  • 第3編 その他の酵素(ホスホリパーゼDの構造と機能およびその応用;リパーゼ反応を利用した油脂加工:反応におよぼす水の影響 ほか)
  • 第4編 食品加工(CGTaseとα‐グルコシダーゼの共反応による分岐グルカンの生成とその応用;グルコシルトランスフェラーゼを用いた機能性オリゴ糖の生産 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08005665
  • ISBN
    • 9784781304830
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 261p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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