調理のためのベーシックデータ

著者

書誌事項

調理のためのベーシックデータ

女子栄養大学出版部, 2012.2

第4版

タイトル別名

Basic data for cooking

タイトル読み

チョウリ ノ タメ ノ ベーシック データ

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注記

参考文献: 巻頭

内容説明・目次

内容説明

塩分データを一新。データ、ページ大幅増。適塩、減塩のヒントつき。

目次

  • 1(部位・調理別肉の脱脂肪によるエネルギーカット率;料理別調理前後の肉の栄養変化率;揚げ物の吸油率;料理別油の使用量 ほか)
  • 2(料理の材料・調味料の配合;一日に必要な食品重量とエネルギーのバランス表;体格指数(BMI)の判定表;カップ・スプーンによる食品の重量とエネルギー)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0850339X
  • ISBN
    • 9784789503174
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    184p
  • 大きさ
    15×21cm
  • 分類
  • 件名
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