調理のためのベーシックデータ
著者
書誌事項
調理のためのベーシックデータ
女子栄養大学出版部, 2012.2
第4版
- タイトル別名
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Basic data for cooking
- タイトル読み
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チョウリ ノ タメ ノ ベーシック データ
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注記
参考文献: 巻頭
内容説明・目次
内容説明
塩分データを一新。データ、ページ大幅増。適塩、減塩のヒントつき。
目次
- 1(部位・調理別肉の脱脂肪によるエネルギーカット率;料理別調理前後の肉の栄養変化率;揚げ物の吸油率;料理別油の使用量 ほか)
- 2(料理の材料・調味料の配合;一日に必要な食品重量とエネルギーのバランス表;体格指数(BMI)の判定表;カップ・スプーンによる食品の重量とエネルギー)
「BOOKデータベース」 より