食と健康
Author(s)
Bibliographic Information
食と健康
(放送大学教材, 1518828-1-1211)
放送大学教育振興会, 2012.3
改訂版
- Title Transcription
-
ショク ト ケンコウ
Available at / 148 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.51||Ko39110046801
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
テレビ教材
引用・参考文献: 章末
索引あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 食品の機能とその理解のために
- 糖質
- 脂質
- タンパク質
- ビタミンとミネラル
- 食品の嗜好成分
- 消化・吸収・代謝系
- 食品と免疫
- 生体内酸化
- 生活習慣病と食生活1 肥満とやせ・メタボリックシンドローム
- 生活習慣病と食生活2 糖尿病
- 生活習慣病と食生活3 動脈硬化とその他の生活習慣病
- 食品安全とリスク分析
- 食品衛生とフードチェーンアプローチ
- 食品の後術開発と安全性確保
by "BOOK database"