Bibliographic Information

食と健康

小城勝相, 清水誠編著

(放送大学教材, 1518828-1-1211)

放送大学教育振興会, 2012.3

改訂版

Title Transcription

ショク ト ケンコウ

Available at  / 148 libraries

Note

テレビ教材

引用・参考文献: 章末

索引あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 食品の機能とその理解のために
  • 糖質
  • 脂質
  • タンパク質
  • ビタミンとミネラル
  • 食品の嗜好成分
  • 消化・吸収・代謝系
  • 食品と免疫
  • 生体内酸化
  • 生活習慣病と食生活1 肥満とやせ・メタボリックシンドローム
  • 生活習慣病と食生活2 糖尿病
  • 生活習慣病と食生活3 動脈硬化とその他の生活習慣病
  • 食品安全とリスク分析
  • 食品衛生とフードチェーンアプローチ
  • 食品の後術開発と安全性確保

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB08707935
  • ISBN
    • 9784595313493
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    276p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top