食と健康
著者
書誌事項
食と健康
(放送大学教材, 1518828-1-1211)
放送大学教育振興会, 2012.3
改訂版
- タイトル読み
-
ショク ト ケンコウ
大学図書館所蔵 件 / 全152件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
テレビ教材
引用・参考文献: 章末
索引あり
内容説明・目次
目次
- 食品の機能とその理解のために
- 糖質
- 脂質
- タンパク質
- ビタミンとミネラル
- 食品の嗜好成分
- 消化・吸収・代謝系
- 食品と免疫
- 生体内酸化
- 生活習慣病と食生活1 肥満とやせ・メタボリックシンドローム
- 生活習慣病と食生活2 糖尿病
- 生活習慣病と食生活3 動脈硬化とその他の生活習慣病
- 食品安全とリスク分析
- 食品衛生とフードチェーンアプローチ
- 食品の後術開発と安全性確保
「BOOKデータベース」 より