書誌事項

食品衛生学実験

川井英雄, 廣末トシ子著

恒星社厚生閣, 2012.3

改訂

タイトル別名

改訂食品衛生学実験

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク ジッケン

大学図書館所蔵 件 / 117

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 細貝祐太郎

内容説明・目次

目次

  • 1 食品衛生化学実験(食品添加物;動物用医薬品;残留農薬;鮮度および腐敗;油脂の変敗;水質検査)
  • 2 食品微生物学実験(滅菌と消毒;培地の作り方と種類;培養法;形態観察;食品の細菌検査法;食中毒原因菌の分離;簡易検査法;容器、器具、手指などの細菌検査法)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB08772405
  • ISBN
    • 9784769912712
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 114p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ