乳・肉
著者
書誌事項
乳・肉
(つくってあそぼう, 39 . 保存食の絵本||ホゾンショク ノ エホン ; 4)
農山漁村文化協会, 2012.3
- タイトル別名
-
乳肉
- タイトル読み
-
チチ ニク
大学図書館所蔵 件 / 全127件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
目次
- 家畜を飼うことも、食べものの保存法
- 腐りやすい乳や肉を保存するには
- 乳・肉の加工品のいろいろ
- ヨーグルトをつくってみよう
- カッテージチーズやバターをつくろう
- 肉の加工の基本を知ろう1 血しぼり・塩漬・塩ぬき
- 肉の加工の基本を知ろう2 乾燥・くん煙
- 干し肉をつくろう
- ばら肉で、ベーコンをつくろう
- ロース肉で、ハムをつくろう
- すね肉で、アイスバインをつくろう
- レバーペーストをつくろう
- 香腸(中国のソーセージ)をつくろう
- チャーシュー(焼き豚)をつくろう
- 沖縄のアンダンスーや牛肉のつくだ煮をつくろう
「BOOKデータベース」 より