野菜をミクロの眼で見る
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野菜をミクロの眼で見る
(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 003)
建帛社, 2012.5
- タイトル読み
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ヤサイ オ ミクロ ノ メ デ ミル
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注記
参考文献: p146-147
内容説明・目次
内容説明
野菜は生きている!同じ生き物、野菜と肉はどう違う?野菜の組織ってどんなもの?野菜を煮るとやわらかくなるのはなぜ。
目次
- 第1章 食べ物は生き物だった
- 第2章 野菜をミクロの眼で見る(1)—野菜の主要部分は柔組織
- 第3章 野菜をミクロの眼で見る(2)—光合成と貯蔵の場
- 第4章 野菜をミクロの眼で見る(3)—その他の組織の働きと構造
- 第5章 野菜をミクロの眼で見る(4)—酵素の活性部位を眼で見る
- 第6章 野菜は加熱するとどう変化するか
- 第7章 野菜は冷凍するとどう変化するか
「BOOKデータベース」 より