書誌事項

野菜をミクロの眼で見る

田村咲江著

(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 003)

建帛社, 2012.5

タイトル読み

ヤサイ オ ミクロ ノ メ デ ミル

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注記

参考文献: p146-147

内容説明・目次

内容説明

野菜は生きている!同じ生き物、野菜と肉はどう違う?野菜の組織ってどんなもの?野菜を煮るとやわらかくなるのはなぜ。

目次

  • 第1章 食べ物は生き物だった
  • 第2章 野菜をミクロの眼で見る(1)—野菜の主要部分は柔組織
  • 第3章 野菜をミクロの眼で見る(2)—光合成と貯蔵の場
  • 第4章 野菜をミクロの眼で見る(3)—その他の組織の働きと構造
  • 第5章 野菜をミクロの眼で見る(4)—酵素の活性部位を眼で見る
  • 第6章 野菜は加熱するとどう変化するか
  • 第7章 野菜は冷凍するとどう変化するか

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09122198
  • ISBN
    • 9784767961620
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 152p, 図版 [2] p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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