栄養の教科書 : いちばん詳しくて、わかりやすい!

書誌事項

栄養の教科書 : いちばん詳しくて、わかりやすい!

中嶋洋子監修

新星出版社, 2012.5

タイトル別名

栄養の教科書 : いちばん詳しくて、わかりやすい! : すぐに暮らしに役立つ : Nutrition

栄養の教科書 : いちばん詳しくてわかりやすい

タイトル読み

エイヨウ ノ キョウカショ : イチバン クワシクテ ワカリヤスイ

大学図書館所蔵 件 / 99

この図書・雑誌をさがす

注記

「日本食品標準成分表 2010」・「日本人の食事摂取基準(2010年版)」に対応

付:一目でわかる食材事典(24p)

参考文献:p255

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養学の基礎知識(栄養学入門;栄養を知る上で知っておきたいこと ほか)
  • 2 食品成分の種類と機能まるわかりガイド(栄養素;機能性成分 ほか)
  • 3 ライフステージ別・栄養摂取ガイド(上手な食べ方と献立作り;ライフステージに合わせた栄養のとり方)
  • 4 ダイエット&スポーツと栄養(正しいダイエットのために;スポーツで負けない体作りのために)
  • 5 体の症状に合わせた栄養摂取ガイド(健康を維持するために;生活習慣病に注意する ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09170099
  • ISBN
    • 9784405092204
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ