西洋料理
著者
書誌事項
西洋料理
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説, 第1-2巻)
クレス出版, 2012.3
- 1
- 2
- タイトル読み
-
セイヨウ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全102件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
底本: 1: 「西洋料理指南」 (雁金書屋, 明治5年刊, 国立国会図書館蔵), 「西洋料理通」 (万笈閣, 明治5年刊, 国立公文書館内閣文庫蔵), 「手軽西洋料理」 (江藤書店, 明治18年刊, 国立国会図書館蔵), 「常磐西洋料理」 (常磐社, 大正元年改正増補4版)
底本: 2: 「西洋料理法 附長崎料理法」(日用百科全書第十三編 博文館, 明治29年刊), 「洋食のおけいこ」 (宝永館, 明治36年刊), 「主婦の友」 (大倉書店, 明治41年刊)
布装
収録内容
- 1: 西洋料理指南 : 上・下 / 敬学堂主人著
- 西洋料理通 : 上・下・後編 / 仮名垣魯文編
- 手軽西洋料理 : 完 / クララ・ホイトニー著 ; 皿城キン訳
- 常磐西洋料理 / ボーカス著作 ; [エリザベス・ビンフォルド, サラ・エリス著]
- 2: 西洋料理法 : 附長崎料理法 / 大橋又太郎編
- 洋食のおけいこ / メェリー・エム・ウヰルソン, 大町禎子著
- 主婦の友 / 桜井ちか編
内容説明・目次
- 巻冊次
-
1 ISBN 9784877336370
目次
- 西洋料理指南 上・下(敬学堂主人著/雁金書屋/明治5年/国立国会図書館蔵)
- 西洋料理通 上・下・後編(仮名垣魯文編/万笈閣/明治5年/国立公文書館内閣文庫蔵)
- 手軽西洋料理 完(クララ・ホイトニー著/皿城キン訳/江藤書店/明治18年/国立国会図書館蔵)
- 常磐西洋料理(ボーカス著/常盤社/明治37年)
- 巻冊次
-
2 ISBN 9784877336387
目次
- 西洋料理法 附長崎料理法(日用百科全書第十三編)(大橋又太郎編/博文館/明治29年)
- 洋食のおけいこ(メェリー・エム・ウヰルソン・大町禎子著/宝永館/明治36年)
- 主婦の友(桜井ちか編/大倉書店/明治41年)
「BOOKデータベース」 より