Bibliographic Information

西洋料理

(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説, 第1-2巻)

クレス出版, 2012.3

  • 1
  • 2

Title Transcription

セイヨウ リョウリ

Available at  / 101 libraries

Note

底本: 1: 「西洋料理指南」 (雁金書屋, 明治5年刊, 国立国会図書館蔵), 「西洋料理通」 (万笈閣, 明治5年刊, 国立公文書館内閣文庫蔵), 「手軽西洋料理」 (江藤書店, 明治18年刊, 国立国会図書館蔵), 「常磐西洋料理」 (常磐社, 大正元年改正増補4版)

底本: 2: 「西洋料理法 附長崎料理法」(日用百科全書第十三編 博文館, 明治29年刊), 「洋食のおけいこ」 (宝永館, 明治36年刊), 「主婦の友」 (大倉書店, 明治41年刊)

布装

Contents of Works

  • 1: 西洋料理指南 : 上・下 / 敬学堂主人著
  • 西洋料理通 : 上・下・後編 / 仮名垣魯文編
  • 手軽西洋料理 : 完 / クララ・ホイトニー著 ; 皿城キン訳
  • 常磐西洋料理 / ボーカス著作 ; [エリザベス・ビンフォルド, サラ・エリス著]
  • 2: 西洋料理法 : 附長崎料理法 / 大橋又太郎編
  • 洋食のおけいこ / メェリー・エム・ウヰルソン, 大町禎子著
  • 主婦の友 / 桜井ちか編

Description and Table of Contents

Volume

1 ISBN 9784877336370

Table of Contents

  • 西洋料理指南 上・下(敬学堂主人著/雁金書屋/明治5年/国立国会図書館蔵)
  • 西洋料理通 上・下・後編(仮名垣魯文編/万笈閣/明治5年/国立公文書館内閣文庫蔵)
  • 手軽西洋料理 完(クララ・ホイトニー著/皿城キン訳/江藤書店/明治18年/国立国会図書館蔵)
  • 常磐西洋料理(ボーカス著/常盤社/明治37年)
Volume

2 ISBN 9784877336387

Table of Contents

  • 西洋料理法 附長崎料理法(日用百科全書第十三編)(大橋又太郎編/博文館/明治29年)
  • 洋食のおけいこ(メェリー・エム・ウヰルソン・大町禎子著/宝永館/明治36年)
  • 主婦の友(桜井ちか編/大倉書店/明治41年)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB09180999
  • ISBN
    • 9784877336370
    • 9784877336387
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    2冊
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top