西洋料理
Author(s)
Bibliographic Information
西洋料理
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説, 第1-2巻)
クレス出版, 2012.3
- 1
- 2
- Title Transcription
-
セイヨウ リョウリ
Available at / 101 libraries
-
Aichi Gakuin University Library and Information Center図
1596/0331/103007760,
2596/0331/203007761 -
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
1596.08||E34||1110046714,
2596.08||E34||2110046715 -
Tokiwa University Media and Information Technology Center
1596.08/K/100371161,
2596.08/K/200371162 -
Library, Doshisha Women's College of Liberal Arts今
1Z596||E9110||1WD;1381003058,
2Z596||E9110||2WD;1381003066 -
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
底本: 1: 「西洋料理指南」 (雁金書屋, 明治5年刊, 国立国会図書館蔵), 「西洋料理通」 (万笈閣, 明治5年刊, 国立公文書館内閣文庫蔵), 「手軽西洋料理」 (江藤書店, 明治18年刊, 国立国会図書館蔵), 「常磐西洋料理」 (常磐社, 大正元年改正増補4版)
底本: 2: 「西洋料理法 附長崎料理法」(日用百科全書第十三編 博文館, 明治29年刊), 「洋食のおけいこ」 (宝永館, 明治36年刊), 「主婦の友」 (大倉書店, 明治41年刊)
布装
Contents of Works
- 1: 西洋料理指南 : 上・下 / 敬学堂主人著
- 西洋料理通 : 上・下・後編 / 仮名垣魯文編
- 手軽西洋料理 : 完 / クララ・ホイトニー著 ; 皿城キン訳
- 常磐西洋料理 / ボーカス著作 ; [エリザベス・ビンフォルド, サラ・エリス著]
- 2: 西洋料理法 : 附長崎料理法 / 大橋又太郎編
- 洋食のおけいこ / メェリー・エム・ウヰルソン, 大町禎子著
- 主婦の友 / 桜井ちか編
Description and Table of Contents
- Volume
-
1 ISBN 9784877336370
Table of Contents
- 西洋料理指南 上・下(敬学堂主人著/雁金書屋/明治5年/国立国会図書館蔵)
- 西洋料理通 上・下・後編(仮名垣魯文編/万笈閣/明治5年/国立公文書館内閣文庫蔵)
- 手軽西洋料理 完(クララ・ホイトニー著/皿城キン訳/江藤書店/明治18年/国立国会図書館蔵)
- 常磐西洋料理(ボーカス著/常盤社/明治37年)
- Volume
-
2 ISBN 9784877336387
Table of Contents
- 西洋料理法 附長崎料理法(日用百科全書第十三編)(大橋又太郎編/博文館/明治29年)
- 洋食のおけいこ(メェリー・エム・ウヰルソン・大町禎子著/宝永館/明治36年)
- 主婦の友(桜井ちか編/大倉書店/明治41年)
by "BOOK database"