家庭料理

Author(s)

Bibliographic Information

家庭料理

(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説, 第3-5巻)

クレス出版, 2012.3

  • 1
  • 2
  • 3

Title Transcription

カテイ リョウリ

Available at  / 100 libraries

Note

底本: 1: 「料理手引草」 (博文館, 明治31年刊), 「和洋家庭料理法」 (自省堂, 明治37年刊)

底本: 2: 「四季の台所」 (女子新聞社, 明治43年刊), 「家庭和洋保健食料三食献立及料理法」 (改訂第1版 岡村書店, 大正6年刊)

底本: 3: 「毎日のお台所」 (内務省栄養研究所献立, 三誠堂, 大正12年刊), 「美味營養経濟的家庭的料理日々の献立」 (文録社, 大正13年刊)

各巻末: 参考文献あり

Contents of Works

  • 1: 料理手引草 / 下田歌子著
  • 和洋家庭料理法 : 全 / 赤堀峯吉著
  • 2: 四季の台所 / 中川良平著
  • 三食献立及料理法 : 家庭和洋保健食料 / 秋穂益實著
  • 3: 毎日のお台所
  • 家庭的料理日々の献立 : 美味營養経濟的 : 其調理法 / 村田三郎編

Description and Table of Contents

Volume

1 ISBN 9784877336394

Table of Contents

  • 料理手引草(家庭文庫第四編)(下田歌子著/博文館/明治31年)
  • 和洋家庭料理法 全(赤堀峯吉著/自省堂/明治37年)
Volume

2 ISBN 9784877336400

Table of Contents

  • 四季の台所(中川良平著/女子新聞社/明治43年)
  • 家庭和洋保健食料三食献立及料理法(秋穂益実著/東京割烹女学校出版部/大正4年初版)
Volume

3 ISBN 9784877336417

Table of Contents

  • 毎日のお台所(内務省栄養研究所献立/三誠堂/大正12年)
  • 美味営養経済的家庭料理日々の献立(村田三郎編/文録社/大正13年)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB09196092
  • ISBN
    • 9784877336394
    • 9784877336400
    • 9784877336417
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    3冊
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top