菓子・パン

Author(s)

Bibliographic Information

菓子・パン

(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説, 第6巻)

クレス出版, 2012.3

Other Title

菓子パン

Title Transcription

カシ パン

Available at  / 101 libraries

Note

底本: 「和洋菓子製法独案内」 (井ノ口松之助, 明治22年刊), 「和洋菓子製法」 (博文館, 明治40年刊), 「食パンの製法」 (日野三郎, 明治39年刊), 「最新麺麭製造法」 (東京割烹講習会, 大正6年刊), 「食パン新書」 (岡田書店, 大正7年刊)

Contents of Works

  • 和洋菓子製法独案内 / 岡本純著
  • 和洋菓子製法 / 亀井まき子著
  • 食パンの製法 / 木村屋主人述 ; 日野三郎編
  • 最新麺麭製造法 / 田辺玄平著
  • 食パン新書 / 食料品研究会編

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 和洋菓子製法独案内—附菓子屋規則条例註釈(岡本純著/井ノ口松之助/明治22年)
  • 和洋菓子製法(家庭百科全書第四編)(亀井まき子著/博文館/明治40年)
  • 食パンの製法及び衛生菓子の拵へ方(木村屋主人述・日野三郎編/日野三郎/明治39年/国立国会図書館蔵)
  • 最新麺麭製造法(田辺玄平著/東京割烹講習会/大正6年)
  • 器械不要軽便実行食パン新書—附和洋菓子製造(食料品研究会編/岡田書店/大正7年)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB09205896
  • ISBN
    • 9784877336424
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    1冊
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top