菓子・パン
著者
書誌事項
菓子・パン
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説, 第6巻)
クレス出版, 2012.3
- タイトル別名
-
菓子パン
- タイトル読み
-
カシ パン
大学図書館所蔵 件 / 全99件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
底本: 「和洋菓子製法独案内」 (井ノ口松之助, 明治22年刊), 「和洋菓子製法」 (博文館, 明治40年刊), 「食パンの製法」 (日野三郎, 明治39年刊), 「最新麺麭製造法」 (東京割烹講習会, 大正6年刊), 「食パン新書」 (岡田書店, 大正7年刊)
収録内容
- 和洋菓子製法独案内 / 岡本純著
- 和洋菓子製法 / 亀井まき子著
- 食パンの製法 / 木村屋主人述 ; 日野三郎編
- 最新麺麭製造法 / 田辺玄平著
- 食パン新書 / 食料品研究会編
内容説明・目次
目次
- 和洋菓子製法独案内—附菓子屋規則条例註釈(岡本純著/井ノ口松之助/明治22年)
- 和洋菓子製法(家庭百科全書第四編)(亀井まき子著/博文館/明治40年)
- 食パンの製法及び衛生菓子の拵へ方(木村屋主人述・日野三郎編/日野三郎/明治39年/国立国会図書館蔵)
- 最新麺麭製造法(田辺玄平著/東京割烹講習会/大正6年)
- 器械不要軽便実行食パン新書—附和洋菓子製造(食料品研究会編/岡田書店/大正7年)
「BOOKデータベース」 より