人体栄養学の基礎
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人体栄養学の基礎
(管理栄養士講座)
建帛社, 2012.5
第2版
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ジンタイ エイヨウガク ノ キソ
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人体栄養学の基礎
2012.5.
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人体栄養学の基礎
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Note
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
引用文献・参考文献: 章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 人体にとって栄養とは
- 人間栄養学の概念と歴史
- 摂食行動
- エネルギー代謝
- 消化・吸収と栄養素の体内動態
- タンパク質の栄養
- 糖質の栄養
- 食物繊維
- 脂質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質(ミネラル)の栄養
- 水・電解質の代謝
- 栄養と免疫
- 遺伝子と栄養現象
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