人体栄養学の基礎
著者
書誌事項
人体栄養学の基礎
(管理栄養士講座)
建帛社, 2012.5
第2版
- タイトル読み
-
ジンタイ エイヨウガク ノ キソ
電子リソースにアクセスする 全2件
-
-
人体栄養学の基礎
2012.5.
-
人体栄養学の基礎
大学図書館所蔵 件 / 全106件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
引用文献・参考文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 人体にとって栄養とは
- 人間栄養学の概念と歴史
- 摂食行動
- エネルギー代謝
- 消化・吸収と栄養素の体内動態
- タンパク質の栄養
- 糖質の栄養
- 食物繊維
- 脂質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質(ミネラル)の栄養
- 水・電解質の代謝
- 栄養と免疫
- 遺伝子と栄養現象
「BOOKデータベース」 より