Bibliographic Information

人体栄養学の基礎

小林修平, 山本茂編著

(管理栄養士講座)

建帛社, 2012.5

第2版

Title Transcription

ジンタイ エイヨウガク ノ キソ

Available at  / 106 libraries

Note

日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠

引用文献・参考文献: 章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 人体にとって栄養とは
  • 人間栄養学の概念と歴史
  • 摂食行動
  • エネルギー代謝
  • 消化・吸収と栄養素の体内動態
  • タンパク質の栄養
  • 糖質の栄養
  • 食物繊維
  • 脂質の栄養
  • ビタミンの栄養
  • 無機質(ミネラル)の栄養
  • 水・電解質の代謝
  • 栄養と免疫
  • 遺伝子と栄養現象

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB09299095
  • ISBN
    • 9784767904580
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 254p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top