栄養学がわかる : 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる!
Author(s)
Bibliographic Information
栄養学がわかる : 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる!
(ファーストブック)
技術評論社, 2012.8
- Title Transcription
-
エイヨウガク ガ ワカル : ユウキ カガク ヤ セイブツガク オ オサエル ト エイヨウガク ガ ヨク リカイ デキル!
Available at 149 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p185
Description and Table of Contents
Description
栄養素の働きを知るための栄養学入門の必携書。
Table of Contents
- 第1章 栄養とは何か
- 第2章 なぜ人は食べるのか
- 第3章 人は何を食べればよいのか
- 第4章 なぜ三大栄養素なのか
- 第5章 ビタミン・ミネラルは生命維持に不可欠か
- 第6章 水と酸素はなぜ必要なのか
- 第7章 生理作用をもつ非栄養素
- 第8章 栄養学から見た生活習慣病
by "BOOK database"