栄養学がわかる : 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる!
Author(s)
Bibliographic Information
栄養学がわかる : 有機化学や生物学をおさえると栄養学がよく理解できる!
(ファーストブック)
技術評論社, 2012.8
- Title Transcription
-
エイヨウガク ガ ワカル : ユウキ カガク ヤ セイブツガク オ オサエル ト エイヨウガク ガ ヨク リカイ デキル!
Available at / 148 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p185
Description and Table of Contents
Description
栄養素の働きを知るための栄養学入門の必携書。
Table of Contents
- 第1章 栄養とは何か
- 第2章 なぜ人は食べるのか
- 第3章 人は何を食べればよいのか
- 第4章 なぜ三大栄養素なのか
- 第5章 ビタミン・ミネラルは生命維持に不可欠か
- 第6章 水と酸素はなぜ必要なのか
- 第7章 生理作用をもつ非栄養素
- 第8章 栄養学から見た生活習慣病
by "BOOK database"