栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド

Bibliographic Information

栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド

上西一弘著

女子栄養大学出版部, 2012.7

第3版

Title Transcription

エイヨウソ ノ ツウ ニ ナル : ショクヒン セイブン サイシン ガイド

Available at  / 142 libraries

Note

参考文献: p255

Description and Table of Contents

Description

「日本食品標準成分表2010」をもとに改訂。たんぱく質(アミノ酸)、脂質の情報を追加。クロム、セレン、ヨウ素、モリブデン、ビオチンの基本データを改訂。好評の大ネタ、小ネタがさらに充実。

Table of Contents

  • 1章 エネルギーの通になる
  • 2章 三大栄養素の通になる(たんぱく質;脂質;飽和脂肪酸;不飽和脂肪酸 ほか)
  • 3章 ビタミンの通になる(ビタミンB群;ビタミンB1;ビタミンB2;ナイアシン ほか)
  • 4章 ミネラルの通になる(ナトリウム;カリウム;カルシウム;マグネシウム ほか)

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Details

  • NCID
    BB09968683
  • ISBN
    • 9784789509213
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    255p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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