栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド
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栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド
女子栄養大学出版部, 2012.7
第3版
- タイトル読み
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エイヨウソ ノ ツウ ニ ナル : ショクヒン セイブン サイシン ガイド
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注記
参考文献: p255
内容説明・目次
内容説明
「日本食品標準成分表2010」をもとに改訂。たんぱく質(アミノ酸)、脂質の情報を追加。クロム、セレン、ヨウ素、モリブデン、ビオチンの基本データを改訂。好評の大ネタ、小ネタがさらに充実。
目次
- 1章 エネルギーの通になる
- 2章 三大栄養素の通になる(たんぱく質;脂質;飽和脂肪酸;不飽和脂肪酸 ほか)
- 3章 ビタミンの通になる(ビタミンB群;ビタミンB1;ビタミンB2;ナイアシン ほか)
- 4章 ミネラルの通になる(ナトリウム;カリウム;カルシウム;マグネシウム ほか)
「BOOKデータベース」 より