栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド

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栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド

上西一弘著

女子栄養大学出版部, 2012.7

第3版

タイトル読み

エイヨウソ ノ ツウ ニ ナル : ショクヒン セイブン サイシン ガイド

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注記

参考文献: p255

内容説明・目次

内容説明

「日本食品標準成分表2010」をもとに改訂。たんぱく質(アミノ酸)、脂質の情報を追加。クロム、セレン、ヨウ素、モリブデン、ビオチンの基本データを改訂。好評の大ネタ、小ネタがさらに充実。

目次

  • 1章 エネルギーの通になる
  • 2章 三大栄養素の通になる(たんぱく質;脂質;飽和脂肪酸;不飽和脂肪酸 ほか)
  • 3章 ビタミンの通になる(ビタミンB群;ビタミンB1;ビタミンB2;ナイアシン ほか)
  • 4章 ミネラルの通になる(ナトリウム;カリウム;カルシウム;マグネシウム ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09968683
  • ISBN
    • 9784789509213
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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