名古屋グランパス勝利の食堂 : プロクラブを支える食ストーリー

著者

    • 間宮, 裕子 マミヤ, ユウコ

書誌事項

名古屋グランパス勝利の食堂 : プロクラブを支える食ストーリー

間宮裕子著

カンゼン, 2012.8

タイトル読み

ナゴヤ グランパス ショウリ ノ ショクドウ : プロ クラブ オ ササエル ショク ストーリー

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

代表クラスの選手も食べてきたグランパス流「勝ち食」初公開。Jリーグ初の専属栄養士が語るプロサッカー選手の食エピソード。ダイエット、貧血対策、ケガ予防、強い体づくりに役立つ秘訣が盛りだくさん。

目次

  • 1 プロサッカー選手を支える和食の力(ACL、選手を助けた冷凍納豆;選手の食事から熱中症対策 ほか)
  • 2 Jリーグ初期からの食事マニュアル(ベンゲルさんの置き土産;サッカー選手はお腹が弱い!? ほか)
  • 3 食の効果は1日にして成らず(玉田圭司選手にすすめたもの;腰痛には体を冷やさない ほか)
  • 4 「好き嫌い」は選手生命を左右する(「残さず食べる!」楢崎正剛選手;大酒飲みのサッカー選手はいない ほか)
  • 5 Jリーグ初の専属栄養士(スタッフ全員でアーセナルを手本に;Jリーグとともにホテルも成長 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10186507
  • ISBN
    • 9784862551511
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    203p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ