モンスーンアジアのフードと風土
Author(s)
Bibliographic Information
モンスーンアジアのフードと風土
明石書店, 2012.9
- Title Transcription
-
モンスーン アジア ノ フード ト フウド
Available at / 164 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
383.82||Y79110046379
-
Japan International Research Center for Agricultural Sciences Library
383.82||Yok||||図書館190000102749
-
Library, Institute of Developing Economies, Japan External Trade Organization図
AA||633||M21923527
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- モンスーンアジアのフードと風土
- 第1部 モンスーンアジアの自然と稲作(インドネシアにおける農作物生産量変動とテレコネクションパターン;フィリピン中部ルソン地域の気候風土と農業;南アジアにおける降雨・洪水と稲作;温暖化とアジアの農業生産)
- 第2部 風土に育まれたフード(インド北東地方の稲作とモチ米食品;津軽十三湖におけるヤマトシジミをとりまく過去数千年間の環境変化;東南アジア大陸部のナットウ;宮崎県域における伝統的魚介食の分布とその背景)
- 第3部 フードと風土の社会と文化(ダルバートから考えるネパールの風土;チャンからみたブータンの村落社会と国家;西ジャワ農村におけるスンダ人の食生活と台所)
by "BOOK database"