パンづくりの科学 : パンのなぜ?に答える

書誌事項

パンづくりの科学 : パンのなぜ?に答える

吉野精一著

誠文堂新光社, 2012.9

タイトル別名

パンのなぜ?に答えるパンづくりの科学

パンのなぜに答えるパンづくりの科学

パンづくりの科学 : パンのなぜに答える

タイトル読み

パンズクリ ノ カガク : パン ノ ナゼ ニ コタエル

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注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

パンのクラムはどうしたらできるの?外はパリッ、中はしっとりどうして?パンの焼き色はどうしてつくの?パンの香りはどこからくるの?パンはなぜ膨らむの?—初心者でもベテランの技術者でも、パンに関心を持つあらゆる人たちへ贈る1冊。

目次

  • 第1章 パンとは?
  • 第2章 パンの歴史
  • 第3章 パン作りの工程
  • 第4章 パンの製法
  • 第5章 パンの材料とその役割
  • 第6章 製パン理論
  • 第7章 応用編
  • 第8章 パン作りの心得
  • 第9章 ここが知りたいQ&A

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB10669395
  • ISBN
    • 9784416812952
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    237p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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