100語でわかるガストロノミ : グランシェフたちの料理にかける情熱

著者

書誌事項

100語でわかるガストロノミ : グランシェフたちの料理にかける情熱

アラン・ボウエー, ローラン・プランティエ著 ; 守谷てるみ訳

(文庫クセジュ, 975)

白水社, 2012.12

タイトル別名

Les 100 mots de la gastronomie

100語でわかるガストロノミ : グランシェフたちの料理にかける情熱

タイトル読み

100ゴ デ ワカル ガストロノミ : グラン シェフ タチ ノ リョウリ ニ カケル ジョウネツ

大学図書館所蔵 件 / 137

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

仏料理界の重鎮百人が各一項目を選んで書いたエッセイ集。一流シェフの料理に対する思い入れの原点を幼少時代の思い出を通して知ることができる。食材や調味料に対する感謝の気持ちを通して、真摯な姿勢や謙虚さが伝わってくる。星付きレストランの裏話など料理好きな人々が楽しめる一冊。

目次

  • あ行
  • か行
  • さ行
  • た行
  • な行
  • は行
  • ま行
  • や行
  • ら行
  • わ行

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ