和菓子の魅力 : 素材特性とおいしさ

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和菓子の魅力 : 素材特性とおいしさ

高橋節子著

(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 005)

建帛社, 2012.12

タイトル読み

ワガシ ノ ミリョク : ソザイ トクセイ ト オイシサ

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注記

文献: 各章末

内容説明・目次

内容説明

素材の特性を生かして味わうコツは?練りきり、ぎゅうひのつくり方は?家庭でできるおいしい和菓子レシピ。

目次

  • 第1章 日本における菓子の歴史
  • 第2章 年中行事のなかの和菓子
  • 第3章 和菓子のおいしさ
  • 第4章 和菓子の素材とその特性
  • 第5章 和菓子の簡単レシピ
  • 第6章 洋菓子との融合

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11257994
  • ISBN
    • 9784767961682
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 152p, 図版 [6] p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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