和菓子の魅力 : 素材特性とおいしさ
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和菓子の魅力 : 素材特性とおいしさ
(クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修, 005)
建帛社, 2012.12
- タイトル読み
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ワガシ ノ ミリョク : ソザイ トクセイ ト オイシサ
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注記
文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
素材の特性を生かして味わうコツは?練りきり、ぎゅうひのつくり方は?家庭でできるおいしい和菓子レシピ。
目次
- 第1章 日本における菓子の歴史
- 第2章 年中行事のなかの和菓子
- 第3章 和菓子のおいしさ
- 第4章 和菓子の素材とその特性
- 第5章 和菓子の簡単レシピ
- 第6章 洋菓子との融合
「BOOKデータベース」 より