東京會舘おせちと節句料理
著者
書誌事項
東京會舘おせちと節句料理
平凡社, 2012.11
- タイトル別名
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おせちと節句料理 : 東京會舘
- タイトル読み
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トウキョウ カイカン オセチ ト セック リョウリ
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内容説明・目次
内容説明
「江戸の名工」が作る、老舗に引き継がれた関東のおせち、四季折々の節句料理を紹介。日本の伝統を料理で繙く。
目次
- 日本料理と五節句
- めでたさを重ねる
- 壱の重
- 蒲鉾
- 重箱の詰め方
- 重箱に詰める
- 弐の重
- 参の重
- 与の重
- 季を愛でる節句料理
- 匠の技を知る
- 家庭で作るための調理法
- 『東京會舘 おせちと節句料理』発刊に寄せて
「BOOKデータベース」 より