東京會舘おせちと節句料理

書誌事項

東京會舘おせちと節句料理

鈴木直登著

平凡社, 2012.11

タイトル別名

おせちと節句料理 : 東京會舘

タイトル読み

トウキョウ カイカン オセチ ト セック リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

「江戸の名工」が作る、老舗に引き継がれた関東のおせち、四季折々の節句料理を紹介。日本の伝統を料理で繙く。

目次

  • 日本料理と五節句
  • めでたさを重ねる
  • 壱の重
  • 蒲鉾
  • 重箱の詰め方
  • 重箱に詰める
  • 弐の重
  • 参の重
  • 与の重
  • 季を愛でる節句料理
  • 匠の技を知る
  • 家庭で作るための調理法
  • 『東京會舘 おせちと節句料理』発刊に寄せて

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1146074X
  • ISBN
    • 9784582835939
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    144p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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