臨床栄養学

著者

    • 關戸, 啓子 セキド, ケイコ

書誌事項

臨床栄養学

關戸啓子編

(ナーシング・グラフィカ, . 疾病の成り立ち||シッペイ ノ ナリタチ ; 4)

メディカ出版, 2013.1

第3版

タイトル別名

Clinical nutrition

臨床栄養学

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 100

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 臨床栄養学の基礎知識(臨床栄養学の意義と看護;栄養とは;日本人の食事摂取基準(2010年版);栄養アセスメント)
  • 2 日常生活と栄養(食文化;運動と栄養;人生各期における健康生活と栄養)
  • 3 療養生活と栄養(検査のための食事;治療による回復を促すための食事;疾患を治療するための食事;嚥下障害のある人のための食事;経口摂取できない患者のための栄養管理)
  • 4 食事指導の実際

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ