Bibliographic Information

材料別料理

(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説, 第8巻)

クレス出版, 2013.1

Title Transcription

ザイリョウベツ リョウリ

Available at  / 84 libraries

Note

底本: 「報知新聞懸賞当選野菜料理」 (報知社出版部, 明治40年刊), 「田中式豚肉調理法」 (東京出版社, 大正5年刊), 「馬鈴薯調理法」 (国食改良研究会岐阜県支部, 大正15年刊), 「冷凍魚取扱並料理法」 (葛原冷蔵, 大正13年刊)

Contents of Works

  • 報知新聞懸賞当選野菜料理 / 横前正輔編
  • 田中式豚肉調理法 / 田中宏著
  • 馬鈴薯調理法 / 林すゑ子著
  • 冷凍魚取扱並料理法 / 服部弥太郎著

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 報知新聞懸賞当選野菜料理—横前正輔編/報知社出版部/明治40年(野菜料理模範献立;当撰料理;撰外料理)
  • 田中式豚肉調理法—田中宏著/東京出版社/大正5年
  • 馬鈴薯調理法—林すゑ子著
  • 国食改良研究会岐阜県支部/大正15年
  • 冷凍魚取扱並料理法—服部弥太郎著/葛原冷蔵株式会社/大正13年、味の素食の文化センター蔵

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB11505600
  • ISBN
    • 9784877337179
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    1冊
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top