調理実習教科書
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書誌事項
調理実習教科書
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説, 第10巻)
クレス出版, 2013.1
- タイトル読み
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チョウリ ジッシュウ キョウカショ
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注記
底本: 「基本と応用割烹教科書」 (元元堂書房, 大正14年刊), 「料理の栞」 (京成社出版部, 昭和16年刊)
収録内容
- 基本と応用割烹教科書 / 寺島以登代著
- 料理の栞 / 東京市国民学校芸能科家事研究会編
内容説明・目次
目次
- 基本と応用割烹教科書—寺島以登代著/元元堂書房/大正14年(調理概説;庖丁法;基本料理の實習及應用;各種應用料理實習及其類例;前續き並に特種料理實習及類例;各種應用)
- 料理の栞—東京市国民学校芸能科家事研究会編/京成社出版部/昭和16年
「BOOKデータベース」 より