書誌事項

調理実習教科書

(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説, 第10巻)

クレス出版, 2013.1

タイトル読み

チョウリ ジッシュウ キョウカショ

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注記

底本: 「基本と応用割烹教科書」 (元元堂書房, 大正14年刊), 「料理の栞」 (京成社出版部, 昭和16年刊)

収録内容

  • 基本と応用割烹教科書 / 寺島以登代著
  • 料理の栞 / 東京市国民学校芸能科家事研究会編

内容説明・目次

目次

  • 基本と応用割烹教科書—寺島以登代著/元元堂書房/大正14年(調理概説;庖丁法;基本料理の實習及應用;各種應用料理實習及其類例;前續き並に特種料理實習及類例;各種應用)
  • 料理の栞—東京市国民学校芸能科家事研究会編/京成社出版部/昭和16年

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11505622
  • ISBN
    • 9784877337193
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    1冊
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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