戦時下の料理
Author(s)
Bibliographic Information
戦時下の料理
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説, 第11-13巻)
クレス出版, 2013.1
- 1
- 2
- 3
- Title Transcription
-
センジカ ノ リョウリ
Available at / 87 libraries
-
Aichi Gakuin University Library and Information Center図
1596/0331/1103013741,
2596/0331/1203013742, 3596/0331/1303013743 -
Ochanomizu University Library図
1596/Ki42/11012010160229,
2596/Ki42/12012010160237, 3596/Ki42/13012010160245 -
1596.08/Ki42/1111115053070,
2596.08/Ki42/1211115053082, 3596.08/Ki42/1311115053094 -
Kanagawa Institute of Technology
3596.08||K||13111778916,
2596.08||K||12111778908, 1596.08||K||11111778890 -
Kwansei Gakuin University Library聖和
1641:1113:110006226963,
2641:1113:120006226971, 3641:1113:130006226989 -
Gakushuin Women's College Library図
1596/41/11/R9500175376,
2596/41/12/R9500175377, 3596/41/13/R9500175378 -
1596A/Ki42k/110101044384,
2596A/Ki42k/120101044385, 3596A/Ki42k/130101044386 -
1596.08||E 34||1131068070,
2596.08||E 34||1231068071, 3596.08||E 34||1331068072 -
Kyoto Sangyo University Library
1383.81||KIN||1101368920,
2383.81||KIN||1201368921, 3383.81||KIN||1301368922 -
1596.08||KIN||1111806551,
2596.08||KIN||1211806563, 3596.08||KIN||1311806575 -
神戸女子大学・神戸女子短期大学 ポートアイランドキャンパス図書館図
1596.08||Ki||1111229049,
2596.08||Ki||1211229056, 3596.08||Ki||1311229063 -
1596.08||Ki 42||11962168,
2596.08||Ki 42||12962169, 3596.08||Ki 42||13962170 -
Sagami Women's University Library
1596.08||K||111553563,
2596.08||K||121553564, 3596.08||K||131553565 -
1596.08||E 34||11N0022971,
2596.08||E 34||12N0022972, 3596.08||E 34||13N0022973 -
1596.08/E34/111A0458210,1A0484032,
2596.08/E34/121A0458211,1A0484033, 3596.08/E34/131A0458212,1A0484034 -
1596.08||Ki.42||(11)100098905,
2596.08||Ki.42||(12)100098906, 3596.08||Ki.42||(13)100098907 OPAC
-
1596.08||Ki||110000108219,
2596.08||Ki||120000108220, 3596.08||Ki||130000108221 -
1383.81||K||1102754203,
2383.81||K||1202754204, 3383.81||K||1302754205 -
Tokyo University of Agriculture図
1596.08||Ki42||1100272466,
2596.08||Ki42||1200272467, 3596.08||Ki42||1300272468 -
1596.08:EA34:114111168888,
2596.08:EA34:124111168896, 3596.08:EA34:134111168904 -
1596.08:EA34:114410424453,
2596.08:EA34:124410424461, 3596.08:EA34:134410424479 -
Tokiwa University Media and Information Technology Center
1596.08/K/1100371171,
2596.08/K/1200371172, 3596.08/K/1300371173 -
Library, Doshisha Women's College of Liberal Arts今
1Z596||E9110||11WD;1381003155,
2Z596||E9110||12WD;1381003163, 3Z596||E9110||13WD;1381003171 -
Doshisha University Library (Imadegawa)
1596||E9110||11139103636,
2596||E9110||12139103637, 3596||E9110||13139103638 -
Nagasaki International University Library
1596.08||Ki42||111056270,
2596.08||Ki42||121056271, 3596.08||Ki42||131056272 -
Nagoya Women's University Libraries
1596/1944/1100292345,
2596/1944/1200292346, 3596/1944/1300292347 -
Hitotsubashi University Library図
15900:110:11111072727S,
25900:110:12111072728T, 35900:110:13111072729U -
Hiroshima Shudo University Library図
1596.08/E 342160001692,
2596.08/E 342160001693, 3596.08/E 342160001694 -
General Library Yamaguchi University
1596.08/Ki42/110213003965,
2596.08/Ki42/120213003976, 3596.08/Ki42/130213003987 -
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
底本: 1: 「岩手県栄養指導書」 (岩手県社会事業協会, 昭和11年刊), 「国民食 栄養献立三百六十五日」 (早稲田図書出版社, 昭和16年刊)
底本: 2: 「東北地方に於ける食物研究」 (宮城県女子専門学校, 昭和13年刊), 「全日本郷土料理」 (全国高等女学校長協会, 昭和15年刊), 「郷土食と調理法」 (学習社, 昭和19年刊), 「時局料理の栞」 (山中報郷会, 昭和17年刊)
底本: 3: 「国民保健食の栞」 (全国高等女学校長協会, 昭和16年刊), 「農村と栄養料理」 (日本国民高等学校, 昭和17年刊)
Contents of Works
- 1: 岩手県栄養指導書 / 岩手県社会事業協会編
- 国民食 : 栄養献立三百六十五日 / 加藤俊子著
- 2: 東北地方に於ける食物研究 / 宮城県女子専門学校編
- 全日本郷土料理 / 全国高等女学校長協会編
- 郷土食と調理法 / 全国学農連盟編
- 時局料理の栞 / 滋賀県立日野高等女学校著
- 3: 国民保健食の栞 / 全国高等女学校長協会編
- 農村と栄養料理 / 酒井章平編著
Description and Table of Contents
- Volume
-
1 ISBN 9784877337209
Table of Contents
- 岩手県栄養指導書(食べ物についての心得;献立の組合せ方;主食物のいろいろの作り方;間食又は代用食品のいろいろの作り方;救荒食品のいろいろの作り方;副食物のいろいろの作り方;食品のたくはへ方;漬物のいろいろ ほか)
- 国民食栄養献立三百六十五日
- Volume
-
2 ISBN 9784877337216
Table of Contents
- 東北地方に於ける食物研究—宮城県女子専門学校編/昭和13年
- 全日本郷土料理—全国高等女学校長協会編・発行/昭和15年
- 郷土食と調理法—全国学農連盟編/学習社/昭和19年
- 時局料理の栞—滋賀県立日野高等女学校著/財団法人山中報郷会/昭和17年
- Volume
-
3 ISBN 9784877337223
Table of Contents
- 国民保健食の栞—全国高等女学校長協会編・発行/昭和16年(榮養知識の概要;節米飯類;壽司類;粥雜炊類;すゐとん類;パン類;麺類;サンドウヰツチ類;餅團子類;平燒類;榮養料理)
- 農村と栄養料理—酒井章平編著/日本国民高等学校/昭和17年
by "BOOK database"