食卓のメンデル : 科学者が考える遺伝子組換え食品
著者
書誌事項
食卓のメンデル : 科学者が考える遺伝子組換え食品
日本評論社, 2013.4
- タイトル別名
-
Mendel in the kitchen : a scientist's view of genetically modified foods
- タイトル読み
-
ショクタク ノ メンデル : カガクシャ ガ カンガエル イデンシ クミカエ ショクヒン
大学図書館所蔵 全176件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
目次
- 第1章 自然の法則に反して
- 第2章 野生種と栽培種
- 第3章 大地の力
- 第4章 遺伝子と種
- 第5章 鋳掛け屋仕事による進化
- 第6章 製品か、それとも製品か
- 第7章 食べても安全ですか?
- 第8章 ネズミで毒味
- 第9章 有機農業のルール
- 第10章 持続する農業
- 第11章 果実の共有
- 第12章 考えるための糧
「BOOKデータベース」 より