書誌事項

食卓のメンデル : 科学者が考える遺伝子組換え食品

ニーナ・フェドロフ, ナンシー・マリー・ブラウン著 ; 難波美帆, 小山繁樹訳

日本評論社, 2013.4

タイトル別名

Mendel in the kitchen : a scientist's view of genetically modified foods

タイトル読み

ショクタク ノ メンデル : カガクシャ ガ カンガエル イデンシ クミカエ ショクヒン

大学図書館所蔵 件 / 176

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 自然の法則に反して
  • 第2章 野生種と栽培種
  • 第3章 大地の力
  • 第4章 遺伝子と種
  • 第5章 鋳掛け屋仕事による進化
  • 第6章 製品か、それとも製品か
  • 第7章 食べても安全ですか?
  • 第8章 ネズミで毒味
  • 第9章 有機農業のルール
  • 第10章 持続する農業
  • 第11章 果実の共有
  • 第12章 考えるための糧

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ