コンパクト基礎栄養学
著者
書誌事項
コンパクト基礎栄養学
朝倉書店, 2013.3
- タイトル別名
-
基礎栄養学 : コンパクト
- タイトル読み
-
コンパクト キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全128件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 久保和弘, 谷岡由梨, 谷口亜樹子, 永井俊匡, 中島久男, 濱口惠子, 前田宜昭, 松崎広志, 三浦進司, 山崎英恵, 山本祐司, 吉野美香
「松崎広志」の「崎」は「山竒」の置き換え
参考書: p140-141
索引: p [165]-167
内容説明・目次
目次
- 1 栄養の概念
- 2 食物の摂取
- 3 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 4 たんぱく質の栄養
- 5 糖質の栄養
- 6 脂質の栄養
- 7 ビタミンの栄養
- 8 ミネラル(無機質)の栄養
- 9 水・電解質の栄養的意義
- 10 エネルギー代謝
「BOOKデータベース」 より