公衆栄養学概論
Author(s)
Bibliographic Information
公衆栄養学概論
(エスカベーシック)
同文書院, 2013.4
第2版
- Title Transcription
-
コウシュウ エイヨウガク ガイロン
Available at / 46 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 芦川修貮
その他の著者: 高松まり子, 荒井裕介, 岩瀬靖彦, 鈴木三枝, 円谷由子, 笠原賀子, 本田佳代子
著者「高松」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
文献あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 公衆栄養学の概念
- 2 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
- 3 公衆栄養マネジメント
- 4 栄養疫学
- 5 わが国の栄養・食料政策
- 6 諸外国の健康・栄養政策
- 7 日本人の食事摂取基準
by "BOOK database"