公衆栄養学概論
著者
書誌事項
公衆栄養学概論
(エスカベーシック)
同文書院, 2013.4
第2版
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク ガイロン
大学図書館所蔵 件 / 全46件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 芦川修貮
その他の著者: 高松まり子, 荒井裕介, 岩瀬靖彦, 鈴木三枝, 円谷由子, 笠原賀子, 本田佳代子
著者「高松」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 公衆栄養学の概念
- 2 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
- 3 公衆栄養マネジメント
- 4 栄養疫学
- 5 わが国の栄養・食料政策
- 6 諸外国の健康・栄養政策
- 7 日本人の食事摂取基準
「BOOKデータベース」 より