水と調理のいろいろ : 調理で水の特性を感じる

書誌事項

水と調理のいろいろ : 調理で水の特性を感じる

香西みどり著

光生館, 2013.5

タイトル読み

ミズ ト チョウリ ノ イロイロ : チョウリ デ ミズ ノ トクセイ オ カンジル

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注記

参考文献: p145-146

内容説明・目次

目次

  • 序章 水の集まり方(水と油;水と水蒸気)
  • 第1章 水の性質と調理(液としての水;H2Oの三態 ほか)
  • 第2章 水と調理のいろいろ(卵;牛乳 ほか)
  • 第3章 食品中の水と電磁波(調理と電磁波;電子レンジ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12516748
  • ISBN
    • 9784332050377
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 150p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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