書誌事項

味と匂いをめぐる生物学

斎藤徹編著 ; 谷口和美, 谷口和之著

アドスリー , 丸善出版 (発売), 2013.6

タイトル読み

アジ ト ニオイ オ メグル セイブツガク

大学図書館所蔵 件 / 127

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 化学感覚を科学する(感覚、感覚刺激(物質)、感覚器;ヒトに存在しない感覚器;感覚神経 ほか)
  • 第2章 味覚を科学する(タン(舌)はおいしい—味蕾とは;「のど越し」のうまさ;ソフトクリームの食べ方—味蕾と唾液の深い関係 ほか)
  • 第3章 嗅覚を科学する(はじめに—五感と五官;視覚;平衡聴覚 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12716361
  • ISBN
    • 9784904419441
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    173p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ