味と匂いをめぐる生物学
著者
書誌事項
味と匂いをめぐる生物学
アドスリー , 丸善出版 (発売), 2013.6
- タイトル読み
-
アジ ト ニオイ オ メグル セイブツガク
大学図書館所蔵 件 / 全127件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 化学感覚を科学する(感覚、感覚刺激(物質)、感覚器;ヒトに存在しない感覚器;感覚神経 ほか)
- 第2章 味覚を科学する(タン(舌)はおいしい—味蕾とは;「のど越し」のうまさ;ソフトクリームの食べ方—味蕾と唾液の深い関係 ほか)
- 第3章 嗅覚を科学する(はじめに—五感と五官;視覚;平衡聴覚 ほか)
「BOOKデータベース」 より