いまこそ知りたい!食育の授業づくり

Bibliographic Information

いまこそ知りたい!食育の授業づくり

北俊夫著

健学社, 2013.4

Other Title

食育の授業づくり : いまこそ知りたい!

いまこそ知りたい食育の授業づくり

Title Transcription

イマ コソ シリタイ ショクイク ノ ジュギョウズクリ

Available at  / 102 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 授業づくりの基本(授業とは何か;「授業づくり」とは;「指導計画」「学習指導案」とは ほか)
  • 第2章 授業づくりの技術(授業づくりの手順;資料の活用方法;「本時のめあて」のつくり方 ほか)
  • 第3章 教科等と連携した食育(教科等と食育はどう関連しているか;生活科と食育;家庭科と食育 ほか)
  • まとめ どこでもいつでもみんなで食育

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB12719880
  • ISBN
    • 9784779702907
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    246p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top