中国食品を見破れ : スーパー・外食メニュー徹底ガイド

著者

    • 「週刊文春」特別取材班 シュウカン ブンシュン トクベツ シュザイハン

書誌事項

中国食品を見破れ : スーパー・外食メニュー徹底ガイド

「週刊文春」特別取材班編

文藝春秋, 2013.8

タイトル別名

Shukan bunshun special edition

中国食品を見破れ : スーパー外食メニュー徹底ガイド

タイトル読み

チュウゴク ショクヒン オ ミヤブレ : スーパー ガイショク メニュー テッテイ ガイド

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

注記

記述は2013.9(第2刷)による

内容説明・目次

内容説明

もはや日常生活に欠かすことの出来ないスーパーマーケットと外食チェーンだが、そこには中国産の食材が多く潜んでいる。産地が表示されていれば、まだいいが、表示義務がなく、判別できない時も多い。どうすれば見破れるか、徹底伝授する。

目次

  • 見破る徹底ガイド1 スーパー編—どの食材が中国産なのか(青果;青果加工品;魚介類;水産加工品;肉類加工品 ほか)
  • 見破る徹底ガイド2 外食チェーン編—どのメニューに中国産が入っているのか(ファストフード;牛丼;ファミリーレストラン;寿司;中華 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ