書誌事項

おいしさの科学事典

山野善正総編集 ; 相島鐵郎 [ほか] 編集

朝倉書店, 2013.7

普及版

タイトル読み

オイシサ ノ カガク ジテン

注記

その他の編集者: 大越ひろ, 久保田紀久枝, 鈴木教世, 中川正, 中沢文子, 畑明美, 伏木亨, 山口静子, 山本隆

文献: 節末

内容説明・目次

目次

  • 1 おいしさの生理と心理
  • 2 おいしさの知覚
  • 3 おいしさと味
  • 4 おいしさと香り
  • 5 おいしさとテクスチャー、咀嚼・嚥下
  • 6 おいしさと食品の色

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB13358391
  • ISBN
    • 9784254431162
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiv, 377, 17p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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