書誌事項

栄養科学の歴史

安本教傳, 辻英明, 中坊幸弘著

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2013.9

タイトル読み

エイヨウ カガク ノ レキシ

大学図書館所蔵 件 / 130

この図書・雑誌をさがす

注記

編集: 講談社サイエンティフィク

参考書: p132-133

内容説明・目次

目次

  • 第1編 栄養科学史の概要
  • 第2編 栄養思想の時代:古代ギリシャから近世
  • 第3編 近代栄養科学の時代:化学革命から20世紀初頭まで
  • 第4編 20世紀におけるビタミンという新しい栄養素の発見
  • 第5編 栄養科学の成果としての食品成分表と食事摂取基準
  • 第6編 栄養科学の実践

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13633962
  • ISBN
    • 9784061553569
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 135p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ