栄養科学の歴史
Author(s)
Bibliographic Information
栄養科学の歴史
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2013.9
- Title Transcription
-
エイヨウ カガク ノ レキシ
Available at / 130 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55||Y65110051875
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
編集: 講談社サイエンティフィク
参考書: p132-133
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 栄養科学史の概要
- 第2編 栄養思想の時代:古代ギリシャから近世
- 第3編 近代栄養科学の時代:化学革命から20世紀初頭まで
- 第4編 20世紀におけるビタミンという新しい栄養素の発見
- 第5編 栄養科学の成果としての食品成分表と食事摂取基準
- 第6編 栄養科学の実践
by "BOOK database"