Bibliographic Information

栄養科学の歴史

安本教傳, 辻英明, 中坊幸弘著

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2013.9

Title Transcription

エイヨウ カガク ノ レキシ

Available at  / 130 libraries

Note

編集: 講談社サイエンティフィク

参考書: p132-133

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 栄養科学史の概要
  • 第2編 栄養思想の時代:古代ギリシャから近世
  • 第3編 近代栄養科学の時代:化学革命から20世紀初頭まで
  • 第4編 20世紀におけるビタミンという新しい栄養素の発見
  • 第5編 栄養科学の成果としての食品成分表と食事摂取基準
  • 第6編 栄養科学の実践

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB13633962
  • ISBN
    • 9784061553569
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 135p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top