栄養科学の歴史
著者
書誌事項
栄養科学の歴史
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 2013.9
- タイトル読み
-
エイヨウ カガク ノ レキシ
大学図書館所蔵 件 / 全130件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
編集: 講談社サイエンティフィク
参考書: p132-133
内容説明・目次
目次
- 第1編 栄養科学史の概要
- 第2編 栄養思想の時代:古代ギリシャから近世
- 第3編 近代栄養科学の時代:化学革命から20世紀初頭まで
- 第4編 20世紀におけるビタミンという新しい栄養素の発見
- 第5編 栄養科学の成果としての食品成分表と食事摂取基準
- 第6編 栄養科学の実践
「BOOKデータベース」 より