Bibliographic Information

料理すること : その変容と社会性

森枝卓士編

(食の文化フォーラム, 31)

ドメス出版, 2013.9

Other Title

料理すること : その変容と社会性

Title Transcription

リョウリ スル コト : ソノ ヘンヨウ ト シャカイセイ

Available at  / 126 libraries

Note

企画: 味の素食の文化センター

参考文献あり

Description and Table of Contents

Description

始原から未来まで、さまざまな視点から考えた、料理とはいったい何なのだろう?

Table of Contents

  • 第1部 料理の“発見”(料理の原姿—極北と熱帯の狩猟民の食から;始原の食素材—採集・狩猟から;限られた食材から)
  • 第2部 料理のわざ(料理へのこだわり;料理の習得;料理は「簡略化」しているのか—「家庭料理」をめぐる“環境”と“規範”を中心に)
  • 第3部 料理のゆくえ(驚きを食べさせる;クッキングの今;「料理」はどこから来てどこへ行くのか)
  • 総合討論

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB13694967
  • ISBN
    • 9784810707953
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    270p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top