すべてがわかる!「豆類」事典 : 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで
著者
書誌事項
すべてがわかる!「豆類」事典 : 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで
(食材の教科書シリーズ)
世界文化社, 2013.10
- タイトル別名
-
すべてがわかる豆類事典 : 基礎知識や解説はもちろんレシピからお取り寄せまで
- タイトル読み
-
スベテ ガ ワカル!「マメルイ」ジテン : キソ チシキ ヤ カイセツ ワ モチロン、レシピ カラ オトリヨセ マデ
大学図書館所蔵 件 / 全64件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p190
内容説明・目次
内容説明
大豆・小豆・いんげん豆・ひよこ豆・レンズ豆…etc.国内で流通する豆を完全網羅!
目次
- 第1章 豆類の基礎知識—基本を知って豆の力を賢く利用
- 第2章 豆カタログ—国産から輸入豆まで注目の57品種を紹介
- 第3章 豆製品カタログ—栄養たっぷり!豆の加工品をピックアップ
- 第4章 豆類・活用レシピ—“豆が主役”&“健康に役立つ”
- 第5章 豆類・お取り寄せ帖—高品質の豆&昔ながらの豆製品が大集合
- 第6章 豆の栽培—自宅でのんびり豆づくり
「BOOKデータベース」 より