すべてがわかる!「豆類」事典 : 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで

Bibliographic Information

すべてがわかる!「豆類」事典 : 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで

加藤淳, 宗像伸子監修

(食材の教科書シリーズ)

世界文化社, 2013.10

Other Title

すべてがわかる豆類事典 : 基礎知識や解説はもちろんレシピからお取り寄せまで

Title Transcription

スベテ ガ ワカル!「マメルイ」ジテン : キソ チシキ ヤ カイセツ ワ モチロン、レシピ カラ オトリヨセ マデ

Available at  / 64 libraries

Note

参考文献: p190

Description and Table of Contents

Description

大豆・小豆・いんげん豆・ひよこ豆・レンズ豆…etc.国内で流通する豆を完全網羅!

Table of Contents

  • 第1章 豆類の基礎知識—基本を知って豆の力を賢く利用
  • 第2章 豆カタログ—国産から輸入豆まで注目の57品種を紹介
  • 第3章 豆製品カタログ—栄養たっぷり!豆の加工品をピックアップ
  • 第4章 豆類・活用レシピ—“豆が主役”&“健康に役立つ”
  • 第5章 豆類・お取り寄せ帖—高品質の豆&昔ながらの豆製品が大集合
  • 第6章 豆の栽培—自宅でのんびり豆づくり

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB13836314
  • ISBN
    • 9784418133352
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    190p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top