すべてがわかる!「豆類」事典 : 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで

書誌事項

すべてがわかる!「豆類」事典 : 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで

加藤淳, 宗像伸子監修

(食材の教科書シリーズ)

世界文化社, 2013.10

タイトル別名

すべてがわかる豆類事典 : 基礎知識や解説はもちろんレシピからお取り寄せまで

タイトル読み

スベテ ガ ワカル!「マメルイ」ジテン : キソ チシキ ヤ カイセツ ワ モチロン、レシピ カラ オトリヨセ マデ

大学図書館所蔵 件 / 64

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p190

内容説明・目次

内容説明

大豆・小豆・いんげん豆・ひよこ豆・レンズ豆…etc.国内で流通する豆を完全網羅!

目次

  • 第1章 豆類の基礎知識—基本を知って豆の力を賢く利用
  • 第2章 豆カタログ—国産から輸入豆まで注目の57品種を紹介
  • 第3章 豆製品カタログ—栄養たっぷり!豆の加工品をピックアップ
  • 第4章 豆類・活用レシピ—“豆が主役”&“健康に役立つ”
  • 第5章 豆類・お取り寄せ帖—高品質の豆&昔ながらの豆製品が大集合
  • 第6章 豆の栽培—自宅でのんびり豆づくり

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13836314
  • ISBN
    • 9784418133352
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    190p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ