はじめての節塩定食
著者
書誌事項
はじめての節塩定食
ポプラ社, 2013.9
- タイトル別名
-
はじめての節塩定食 = SETSU-EN COOK BOOK
- タイトル読み
-
ハジメテ ノ セツエン テイショク
大学図書館所蔵 件 / 全23件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
しょうゆを極めたキッコーマンだからできた技あり!定食。主食+主菜+副菜でも600kcal以下塩分3g以内で驚くほどおいしい!日本一のおいしさをめざす病院レシピ。
目次
- 1章 春の献立(鶏肉とたけのこの炒め煮定食;豚肉のアスパラ巻き定食 ほか)
- 2章 夏の献立(ゴーヤチャンプルー定食;豚肉の冷しゃぶ定食 ほか)
- 3章 秋の献立(肉じゃが定食;さばのトマト煮定食 ほか)
- 4章 冬の献立(豚肉と白菜のすき煮定食;卵グラタン定食 ほか)
- 5章 しょうゆの使いこなし術(野菜の常備菜;しょうゆの自家製だれ)
「BOOKデータベース」 より