書誌事項

茶の機能 : ヒト試験から分かった新たな役割

日本茶業中央会企画 ; 衛藤英男 [ほか] 編

農山漁村文化協会, 2013.11

新版

タイトル読み

チャ ノ キノウ : ヒト シケン カラ ワカッタ アラタナ ヤクワリ

大学図書館所蔵 件 / 175

この図書・雑誌をさがす

注記

初版: 学会出版センター 2002年刊

その他の編者: 冨田勲, 榛村純一, 伊勢村護, 原征彦, 横越英彦, 山本(前田)万里

製作協力: 静岡県茶業会議所

茶の効能研究小史 年表: p11-18

文献あり

内容説明・目次

内容説明

茶の疾病予防機能を中心にした最新の研究成果を集大成。

目次

  • 第1章 序論「茶の効能研究小史」
  • 第2章 疾病予防機能
  • 第3章 最近の成分分析法
  • 第4章 新しい栽培、製茶技術(茶の機能を中心に)
  • 第5章 香味
  • 第6章 機能性成分(製法、分析法、生物活性、用途)
  • 第7章 新しい加工法と機能性製品
  • 第8章 茶業界の課題とお茶の機能・効能・文化の総学習運動

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13941035
  • ISBN
    • 9784540131004
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xix, 566p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ