野菜ソムリエという、人を育てる仕事

書誌事項

野菜ソムリエという、人を育てる仕事

福井栄治[著]

(幻冬舎文庫, ふ-23-1)

幻冬舎, 2013.6

タイトル読み

ヤサイ ソムリエ ト イウ ヒト オ ソダテル シゴト

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

注記

「野菜ソムリエをつくったわけ」(フェザンレーヴ 2010年刊)の改題, 加筆修正

内容説明・目次

内容説明

安全で美味しいものを食べてもらいたい。いい食材が流通すれば、一家団欒で食事をする風景など、食で人と人とが繋がっていた時代を取り戻せるはず。その一心で起ち上げた日本野菜ソムリエ協会は、今やブランドとして確立されるまでに。日本農業、食文化への提言、企業を成功に導く方法など、野菜に人生の全てを賭けた男の生き様と信念。

目次

  • 第1章 野菜ソムリエって何だろう
  • 第2章 成功の定義づけ
  • 第3章 かまぼこ屋に生まれて
  • 第4章 日商岩井食品部食品3課
  • 第5章 野菜ビジネスはおもしろい
  • 第6章 提供したい、本当の「価値」
  • 第7章 野菜ソムリエは進化する—これからの10年

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14035026
  • ISBN
    • 9784344420311
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    237p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ