運動と栄養 : 健康づくりのための実践指導
著者
書誌事項
運動と栄養 : 健康づくりのための実践指導
講談社, 2013.12
- タイトル読み
-
ウンドウ ト エイヨウ : ケンコウズクリ ノ タメ ノ ジッセン シドウ
大学図書館所蔵 件 / 全188件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各章末
編集: 講談社サイエンティフィク
内容説明・目次
目次
- はじめに:ヒトにとって適切な運動と食事
- 基礎編(運動時のエネルギー代謝;運動時の栄養素の動態;運動と運動器:筋肉・神経・骨など;運動と血液 血液の生理機能:血液の運搬機能と緩衝作用;運動と循環器系・呼吸器系;運動と内分泌系)
- 実践応用編(運動する前にすること:メディカルチェック;無酸素性運動と有酸素性運動;疲労と運動・栄養;健康づくりのための身体活動基準2013とアクティブガイド;疾病の予防と治療のための栄養・運動;運動と心の健康:メンタルヘルス;エイジング(加齢、老化)と運動;おわりに:健康な生活を目指して)
「BOOKデータベース」 より