食と建築土木 : たべものをつくる建築土木 (しかけ)
著者
書誌事項
食と建築土木 : たべものをつくる建築土木 (しかけ)
LIXIL出版, 2013.11
- タイトル別名
-
食と建築土木 : たべものをつくる建築土木
- タイトル読み
-
ショク ト ケンチク ドボク : タベモノ オ ツクル シカケ
大学図書館所蔵 件 / 全109件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
標題紙の責任表示: 後藤治, 二村悟, 写真: 小野吉彦
監修: 後藤治
参考資料一覧: p206-207
内容説明・目次
目次
- 食べものつくる建築土木(丸干し大根の大根櫓(宮崎県宮崎市田野町);柿屋(京都府綴喜郡宇治田原町) ほか)
- 土地の特性を活かすちえのかたち(木造ビニールハウス(愛媛県伊方町);遠州灘の砂防(静岡県掛川市) ほか)
- 山・里の美味しい食べもの(串柿の柿屋(和歌山県伊都郡かつらぎ町);凍み豆腐干し(福島県福島市) ほか)
- くらしを守り、くらしを彩る(ナヤ、スベリ(愛媛県伊方町);壁結(福岡県うきは市))
- 海・川のめぐみをうけとるしかけ(海苔ヒビ(三重県南伊勢町);カキ養殖(台湾金門島) ほか)
「BOOKデータベース」 より