大人の食べ方&マナー100 : とっさのときに困らない

Bibliographic Information

大人の食べ方&マナー100 : とっさのときに困らない

小倉朋子監修

講談社, 2013.11

Other Title

グルメ以前の食事作法の常識

とっさのときに困らない大人の食べ方&マナー100

Title Transcription

オトナ ノ タベカタ & マナー 100 : トッサ ノ トキ ニ コマラナイ

Available at  / 16 libraries

Note

「グルメ以前の食事作法の常識」 (2006年刊) を再編集し、加筆・改筆したもの

折り込み図1枚: 最終チェックマナー15カ条

Description and Table of Contents

Description

骨つき肉料理、どうやって食べる?食べ残したお皿はどうする?恥をかかないお箸の基本は?お椀のふたが開かないときは?着席は、右から?左から?すぐに役立つ社会人の常識読本。切りとって使える「マナー早見表」つき。

Table of Contents

  • 1 基本的な食事マナーの常識(お店予約のマナー;上席はどっち? ほか)
  • 2 和食のマナー(靴を脱ぐお店へはどう入る?;和室ではここに気をつけて ほか)
  • 3 洋食のマナー(カトラリーはどれから使う?;西洋料理の食べ方の違いは? ほか)
  • 4 中国、韓国料理のマナー(四大中華料理とは?;中華の大皿もじか箸はNG? ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB14379499
  • ISBN
    • 9784062186612
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    238p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top